Tignanello 2018
klimaat
La stagione 2018 nel Chianti Classico si è aperta con un inverno piuttosto regolare sia snelle temperature ch nelle precipitazioni; Als u niet op zoek bent naar klimatologische omstandigheden, kunt u zich ervan bewust worden dat de aard van het klimaat een anticipatie op een bepaalde situatie veroorzaakt door alle media-opslag van het territorium. Il periodo primaverile, in het bijzonder maggio, è stato caratterizzato da piogge frequenti con temperature leggermente inferioral consueto, mentre i mesi di giugno en luglio sono stati asciutti and abbastanza caldi, senza però manifestare mai condizioni condizioni estreme. Als u van tijd tot tijd een periode van ventilatie en ventilatie in uw huis hebt en er geen toestemming voor geeft om op een ideale manier te rijpen, garandeert u een constante stroom en een volledig volwassen politiebureau. De vendemmia is op 20 september door de Sangiovese geprocureerd en heeft tot 12 oktober een conclusie getrokken over de race van Cabernet.
Vinificatie
Het klimatologische klimaat van de vendemmia is rijk, komt van de consueto, meerdere attenzione sia in vigneto durante le operazioni vendemmiali, sia in cantina all'arrivo delle uve, dove la cernita e le prime lavorazioni sono state fondamentali per raggiungere un risultato final ottimale. Tijdens het proces van fermentatie in serbatoi troncoconici, en de meesten van ons zijn de stati macerati con attenzione estrema al mantenimento dei profumi, all'estrazione del colore en alla gestione della dolcezza ed eleganza dei tannini. La svinatura en avvenuta solo dopo attente e giornalière degustazioni. Als je de fles van de vino apart zet, is de staat van malolattica fermentatie in barrique, om de finezza en de complessità degli aromi te maken. Il processo di affinemento è avvenuto in fusti di rovere francese e ungherese, in parte nuovi e in parte di secondo passaggio, per periodo complessivo di circa 14-16 mesi; dopo een primo periode van affinamento in veel verschillende, vraag naar statistische montage voor volledige ontwikkeling in legno. Il vino, overwegend geproduceerd door Sangiovese en een piccola-part van Cabernet Sauvignon en Cabernet Franc, heeft affinato voor ulteriori 12 mesi in Bottiglia prima di essere presentato sul Mercato.
Dati storici
Tignanello is een product dat is goedgekeurd door de druk van de markt Tenuta Tignanello su een terreno di 57 ettari esposto a sud-ovest, di origine calcarea con elementi tufacei, ad un'altezza tra i 350 e i 400 metri s.l.m.. En stato il primo Sangiovese en essere affinato in barrique, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali, quali il Cabernet, e tra i primi vini rossi nel Chianti a non usare uve bianche. Tignanello, in origine "Chianti Classico Riserva vigneto Tignanello" è stato vinificato per la prima volta da un unico vigneto con l'annata 1970, quando conteneva il 20% di Canaiolo en 5% di Trebbiano e Malvasia, ed era affinato in piccole botti di rovere. Con l'annata 1971 en diventato vino da tavola di Toscana, è stato chiamato Tignanello en con l'annata 1975 le uve bianche sono state totalmente elimineren. Sinds 1982 is de compositie een onveranderlijke versie. Tignanello viene prodotto soltanto nelle annate migliori; niet-staat geproduceerd in 1972, 1973,1974, 1976, 1984, 1992 en 2002.
Opmerking Degustatief
Door de intense rode kleur en de profondo, Tignanello 2018 colpisce al naso voor de sua complessità: nota van rijpe rijpe rijpe vrucht, de amarena, visciola en ribes, als uniscono en dolci sentori di vaniglia, menta en delicate sensazioni di pepe bianco en mirto. Al palato è ricco ed equilibrato: i tannini morbidi en setosi sono sostenuti da un'ottima freschezza in grado di donare lunghezza, eleganza en persistenza gustativa.
Riconoscimenti dell'annata
Robert Parker 98+/100
Antonio Galloni 97/100
James Suckling 96/100
2015 Marchesi
Meer informatie:
http://www.catawiki.nl/